Guten Appetit!

Rein ins Schlemmervergnügen. Entdecken Sie unsere reichhaltige Auswahl an köstlichen Rezepten, fein sortiert nach Kategorie, Region, Zutaten und Anlass. Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit der Gemeinschaft und füttern Sie dabei Ihr Konto mit einer Extraportion Punkte!

Entdecken Sie hier unsere Menüvorschläge zu den Osterfeiertagen – probieren Sie doch einmal etwas Neues aus!

» Teilen Sie jetzt Ihr Lieblingsrezept und Sie erhalten umgehend 50 Punkte gutgeschrieben!

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz

Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Für den Teig aus Eiern, Butter, Vanillezucker und Zucker einen Rührteig herstellen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Je nach Bedarf mit Milch glattrühren. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Frankfurter-Kranz-Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form stürzen. Anschließend gut auskühlen lassen.


    Heinz Heiss

    Thüringer Schmandkuchen

    Der Schmandkuchen darf auf einer Thüringer Kaffeetafel nicht fehlen


      Luftschlangen mit Krapfen

      Für die fünfte Jahreszeit: Leckere Faschingskrapfen

      Zahlreiche Mythen und Legenden ranken sich um die Herkunft des bei Groß und Klein beliebten Gebäcks – wahrscheinlich reichen seine Wurzeln zurück bis zu den alten Römern. Heute kann man es als „Krapfen“ oder „Berliner“ fast ganzjährig in Bäckereien kaufen, am größten ist die Auswahl jedoch an Fasching.


        Tortenboden

        Schneller Tortenboden.

        Wenn sich plötzlich Besuch ansagt dann kann man diesen Tortenboden backen und mit Früchten belegen.


          Schwarzwaelder_Kirschtorte

          Schwarzwälder Kirschtorte

          Auf einer festlichen Kaffeetafel ist die Schwarzwälder Kirschtorte bestens aufgehoben. Hinter dieser feinen Torte steckt viel Arbeit.


            Gugelhupf

            Cappuccino-Gugelhupf

            Kann es etwas Besseres zu einer dampfenden Tasse Kaffee geben? Dieser Cappuccino-Gugelhupf ist einfach köstlich.


              Wallnuss-Shortbread

              Walnuss-Shortbread

              In dieser Variante wirklich gesund und knusprig!


                Muerbeplaetzchen

                Bunte Mürbeplätzchen

                In der Adventszeit stehen die »Ausstecherle«, wie die einfachen Mürbeplätzchen auch genannt werden, bei Kindern hoch im Kurs: Hier können sie nach Herzenslust beim Backen helfen.


                Rhabarberkuchen

                Saftiger Rhabarberkuchen

                Das beliebte Frühlingsgemüse mit Rührteig auf neue und leichte Art


                  Osterkraenzchen

                  Osterkränzchen

                  Eine Super-Dekoration für ein gemütliches Frühstück an Ostern


                    Aprikosen-Mandel-Torte

                    Aprikosen-Mandel-Torte

                    Sommertorte – Biskuitboden mit Mandelquark und Aprikosen


                      Pariser_Osternest_480x360

                      Pariser Osternest

                      Ein exquisiter Gruß aus der französischen Backstube.


                        Erdbeerkuchen_Sahnefüllung_480x360

                        Erdbeerkuchen mit Sahnefüllung

                        Diesen Kuchen der besonderen Art kann man aus der Hand essen!


                          Spekulatius_480x360

                          Spekulatius mit Marzipanfüllung

                          Ein zartes Gebäck für die Vorweihnachtszeit


                          Pfeffernuesse_480x360

                          Pfeffernüsse

                          Eine aromatische Leckerei für die Weihnachtszeit


                          Haferflockenmakronen_480x360

                          Haferflockenmakronen

                          Weihnachtliches Rezept für Haferflockenmakronen mit getrockneten Aprikosen oder Datteln.


                          Christstollen_480x360

                          Christstollen

                          Ein herrliches Weihnachtsgebäck – auch als Hamburger Klöben oder Schlesischer Striezel bekannt.


                          Pfefferkuchen_DE341AGK

                          Pfefferkuchen

                          Das klassiche Gebäck zur Weihnachtszeit, das man am besten schon im November vorbereitet. Der Teig muss vor der Verarbeitung nämlich viele Tage ruhen.


                          BME37801

                          Muttertagsherz

                          Dieser Kuchen lässt das Herz von Mami höher schlagen!


                            Kaesekuchen_Heidelbeeren_BBC_050_1_DE

                            Käsekuchen mit Heidelbeeren

                            Eine überraschende Variation für einen klassischen Kuchen.


                              zum Shop