Guten Appetit!

Rein ins Schlemmervergnügen. Entdecken Sie unsere reichhaltige Auswahl an köstlichen Rezepten, fein sortiert nach Kategorie, Region, Zutaten und Anlass. Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit der Gemeinschaft und füttern Sie dabei Ihr Konto mit einer Extraportion Punkte!

Entdecken Sie hier unsere Menüvorschläge zu den Osterfeiertagen – probieren Sie doch einmal etwas Neues aus!

» Teilen Sie jetzt Ihr Lieblingsrezept und Sie erhalten umgehend 50 Punkte gutgeschrieben!

Malte Jäger

Hausgemachte Eisbeinsülze

Deftige Hausmanskost aus Potsdam


filetsteak_480x360

Filetsteaks mit Pimpinelle-Mayonnaise

Die vitalisierenden Kräuter Schafgarbe und Pimpinelle lassen hier keinerlei Frühjahrsmüdigkeit aufkommen. Unterstützt werden sie dabei von den Fitmachern Paprika und Rindfleisch, die Ihnen frische Energie und gute Laune schenken. Testen Sie selbst diese leckeren Filetsteaks mit Pimpinelle-Mayonnaise.


    seelachsfilet_480x360

    Seelachsfilet mit Kräuter-Knoblauch-Tomaten

    Ein leichtes Sommergericht, das Sie im Nu auf dem Teller haben und das Ihnen mit dem Fisch reichlich Omega-3-Fettsäuren für ein gesundes Herz liefert. Und Lycopin, einen der wertvollsten Schutzstoffe vor freien Radikalen, steuern die Tomaten bei.


      Gewuerzhaehnchen_Tomaten_Spinat

      Gewürzhähnchen mit Tomaten und Spinat

      Das Fleisch der Hähnchenkeulen ist schmackhafter als Hähnchenbrust, und hier kommt der Geschmack durch die Gewürze und Gemüse besonders gut zur Geltung.


        schweinefilet_Bambussprossen_480x360

        Schweinefilet mit Bambussprossen und Spinat

        Asiatisch angehaucht und fix im Wok zubereitet ist dieses schmackhafte Trio aus Fleisch, Sprossen und Spinat. Es steckt voller B-Vitamine und Mineralstoffe, die Ihren Stoffwechsel anfeuern und Ihnen einen wahren Energieschub versetzen.


          Schweinekrustenbraten-in-Biersauce

          Schweinekrustenbraten mit Biersauce

          Schweinekrustenbraten ist ein tolles Gericht, wenn man Gäste erwartet. Hier wird er mit einer leckeren Biersauce aus Malzbier und Fleischbrühe serviert.


            Truthahnfrikadellen_Tomate_Pilze

            Truthahnfrikadellen mit Tomaten und Pilzen

            Putenhackfleisch hat weniger Fett als Schweine- oder Rinderhackfleisch. Und vor allem Kinder mögen den milden Geschmack.


              Pasta_gegrilltes_Gemuese

              Pasta mit gegrilltem Gemüse

              In Rekordzeit wird aus einem schlichten Nudelgericht eine kulinarische Sensation. Sie brauchen nur buntes mediterranes Gemüse unter dem Grill zu rösten und anschließend mit Feta und Pinienkernen zu mischen. Dazu passt Blattsalat.


                Christof Mattes

                Hoorische mit Speckrahmsoße

                Ein deftiger Klassiker aus dem Saarland


                Rezept

                Gebratener Seeteufel mit Erbsenpüree

                Das cremige, süßlich schmeckende Erbsenpüree in zartem Grün ergänzt die erdigen Aromen der indischen Gewürze, die eine goldbraune Kruste für den Fisch bilden.


                  Entenbrust_480x360

                  Entenbrust auf Gemüsereis


                    putenrollbraten_480x360

                    Putenrollbraten mit Kräuter-Nuss-Füllung

                    Sie planen ein Festessen, wollen aber keinesfalls über die Stränge schlagen? Da könnte Ihnen diese Überraschungsrolle gefallen: Eine vitaminreiche, würzige Mischung wird in eiweißreiches zartes Geflügelfleisch gewickelt. Guten Appetit!


                      pastinaken_gnocchi_480x360

                      Pastinaken-Gnocchi mit Salbei

                      Hier feiert eine alte Gemüsesorte ihre Wiederentdeckung. Dabei schmeckt sie nicht nur ausgezeichnet, sondern sorgt mit dem würzigen Salbei – insbesondere bei Appetitlosigkeit und nervöser Erschöpfung – dafür, dass Sie sich bald wohler fühlen.


                        Feierabend

                        Rumpsteaks mit italienischer Sauce

                        Saftig gebratene Steaks schmecken besonders gut mit einer Tomatensauce, die mit Wein, Knoblauch, Kapern und Oliven zubereitet wurde. Dazu passen Tagliatelle und Blattsalat mit dünnen grünen Paprikastreifen.


                          Feierabend

                          Hirschsteaks mit buntem Gemüse

                          Mageres Wildfleisch hat einen feinen Geschmack, der sich gut mit Kürbis, Staudensellerie und Kichererbsen verträgt – dieses einfache herbstliche Rezept ist der Beweis. Dazu passt Brot oder gebratene Polenta.


                            Schinkenauflauf_Lauch

                            Schinkenauflauf mit Lauch

                            Mit diesem Auflauf machen Sie Ihren Enkelkindern sicher eine Freude. Kinder lieben die knusprige, krosse Kruste aus Kartoffelpüree. Und die Schinken-Lauch-Füllung mit Käse genauso.


                              Erntefrisch

                              Gebratener Fasan mit Sellerie & Graupen

                              Fasanenzeit ist von Ende September bis Ende Januar, tiefgekühlt ist das Geflügel jedoch das ganze Jahr über erhältlich.


                                kalbsschnitzel_480x360

                                Kalbsschnitzel mit Friséesalat

                                Ein wenig Urlaubsstimmung gefällig? Diese duftende Mittagsmahlzeit ist selbst bei Hitze gut bekömmlich und hat neben wertvollem Eiweiß viele Mineralstoffe und Vitamine zu bieten, die Ihnen zu Unternehmungslust und Tatkraft verhelfen.


                                  Forellengratin_480x360

                                  Forellengratin mit Apfel-Wirsing

                                  Dieses Forellengratin erhält durch Wirsing, Äpfel und Speck eine besondere Note.


                                    rosmarienkartoffel_480x360

                                    Rosmarinkartoffeln mit frittierten Käsemöhren

                                    Vorhang auf für zwei gesunde Zutaten mit neuer Geschmacksnote! Während sich die braunen Knollen mit duftendem, belebendem Rosmarin schmücken, kleiden sich die gelben Rüben in ein eiweißund mineralstoffreiches Mäntelchen.