Guten Appetit!

Rein ins Schlemmervergnügen. Entdecken Sie unsere reichhaltige Auswahl an köstlichen Rezepten, fein sortiert nach Kategorie, Region, Zutaten und Anlass. Teilen Sie Ihr Lieblingsrezept mit der Gemeinschaft und füttern Sie dabei Ihr Konto mit einer Extraportion Punkte!

Entdecken Sie hier unsere Menüvorschläge zu den Osterfeiertagen – probieren Sie doch einmal etwas Neues aus!

» Teilen Sie jetzt Ihr Lieblingsrezept und Sie erhalten umgehend 50 Punkte gutgeschrieben!

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz

Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Für den Teig aus Eiern, Butter, Vanillezucker und Zucker einen Rührteig herstellen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Je nach Bedarf mit Milch glattrühren. Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl ausgestaubte Frankfurter-Kranz-Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form stürzen. Anschließend gut auskühlen lassen.


Malte Jäger

Hausgemachte Eisbeinsülze

Deftige Hausmanskost aus Potsdam ...


Heinz Heiss

Leipziger Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe – der deftige Klassiker aus dem sächsischen Leipzig


Gebackene-Kartoffeln_Joghurtsauce

Gebackene Kartoffeln mit Joghurtsauce auf Salat

Das kalte Dressing mit milder Schärfe ist ein schöner Kontrast zu den heißen Kartoffeln vom Blech. Lassen Sie sich diese Kartoffeln auf der Zunge zergehen! Guten Appetit!


Gazpacho-mit-Biss

Gazpacho mit Biss

Genießen Sie eine Schale Gazpacho! Servieren Sie diese Suppe – die aus Andalusien stammt, aus dem Süden Spaniens – in Tassen als Vorspeise oder in Schalen als sommerliches Nachtmahl. Knoblauchcroutons verleihen ihr eine knusprige Note.


filetsteak_480x360

Filetsteaks mit Pimpinelle-Mayonnaise

Die vitalisierenden Kräuter Schafgarbe und Pimpinelle lassen hier keinerlei Frühjahrsmüdigkeit aufkommen. Unterstützt werden sie dabei von den Fitmachern Paprika und Rindfleisch, die Ihnen frische Energie und gute Laune schenken. Testen Sie selbst diese leckeren Filetsteaks mit Pimpinelle-Mayonnaise.


Salat_Erdbeeren_Walnuesse_Mohndressing

Salat aus Erdbeeren und glasierten Walnüssen mit cremigem Mohndressing

Dieser einfache Salat ist minutenschnell zubereitet, aber unvergleichlich schmackhaft.


Bernhard Huber

Topfenknödel mit Zwetschgenröster

Eine leckere Süßspeise aus der Alpenküche – Topfenknödel mit Zwetschgenröster!


Quarkplinsen_Erdbeersosse

Quarkplinsen mit Erdbeersoße

Plinsen sind einfache, crêpe-ähnliche Pfannkuchen mit Füllung (Quarkplinsen sind mit Quark gefüllt). Sie sind die perfekte Ergänzung zum Sonntags-Brunch. Die Pfannkuchen können Sie vorher zubereiten und einfrieren. Auftauen, füllen, backen – fertig.


seelachsfilet_480x360

Seelachsfilet mit Kräuter-Knoblauch-Tomaten

Ein leichtes Sommergericht, das Sie im Nu auf dem Teller haben und das Ihnen mit dem Fisch reichlich Omega-3-Fettsäuren für ein gesundes Herz liefert. Und Lycopin, einen der wertvollsten Schutzstoffe vor freien Radikalen, steuern die Tomaten bei.


Gebackene_Pfirsiche

Gebackene Pfirsiche

Nur ein paar hochwertige Zutaten sind nötig, um …


Gewuerzhaehnchen_Tomaten_Spinat

Gewürzhähnchen mit Tomaten und Spinat

Das Fleisch der Hähnchenkeulen ist schmackhafter als Hähnchenbrust, und hier kommt der Geschmack durch die Gewürze und Gemüse besonders gut zur Geltung.


Loewenzahnsalat_Pinienkerne

Löwenzahnsalat mit Pinienkernen

Die meisten Menschen kennen Löwenzahn als Unkraut. Sie werden staunen, wie gut er als Salat schmeckt.


Heinz Heiss

Thüringer Schmandkuchen

Der Schmandkuchen darf auf einer Thüringer Kaffeetafel nicht fehlen


Eierpfannkuchen_Raeucherlachs

Eierpfannkuchen mit Räucherlachs

Der Teig für diese zarten kleinen Pfannkuchen wird …


schweinefilet_Bambussprossen_480x360

Schweinefilet mit Bambussprossen und Spinat

Asiatisch angehaucht und fix im Wok zubereitet ist dieses schmackhafte Trio aus Fleisch, Sprossen und Spinat. Es steckt voller B-Vitamine und Mineralstoffe, die Ihren Stoffwechsel anfeuern und Ihnen einen wahren Energieschub versetzen.


Schweinekrustenbraten-in-Biersauce

Schweinekrustenbraten mit Biersauce

Schweinekrustenbraten ist ein tolles Gericht, wenn man Gäste erwartet. Hier wird er mit einer leckeren Biersauce aus Malzbier und Fleischbrühe serviert.


Luftschlangen mit Krapfen

Für die fünfte Jahreszeit: Leckere Faschingskrapfen

Zahlreiche Mythen und Legenden ranken sich um die Herkunft des bei Groß und Klein beliebten Gebäcks – wahrscheinlich reichen seine Wurzeln zurück bis zu den alten Römern. Heute kann man es als „Krapfen“ oder „Berliner“ fast ganzjährig in Bäckereien kaufen, am größten ist die Auswahl jedoch an Fasching.


Truthahnfrikadellen_Tomate_Pilze

Truthahnfrikadellen mit Tomaten und Pilzen

Putenhackfleisch hat weniger Fett als Schweine- oder Rinderhackfleisch. Und vor allem Kinder mögen den milden Geschmack.


Heinz Heiss

Apfelküchle

Apfelküchle schmecken mit echten Bodensee-Äpfeln besonders lecker!


1 ...